Os rótulos dos alimentos contêm um conjunto de elementos identificativos do produto alimentar, dos seus constituintes e de outras características relevantes para o seu consumo. Estes permitem perceber se os alimentos são ou não saudáveis, se respeitam ou não alguma alergia ou intolerância alimentar e o verdadeiro conteúdo que acarretam.
Deixamos abaixo quais devem ser os pontos a ter mais em consideração, para além do prazo de
validade, condições de armazenamento e os alergénios presentes.
1. Analisar a Tabela Nutricional
ALIMENTOS
Deve-se analisar os valores por 100g de alimento, devendo os mesmos estar dentro dos intervalos do verde.
BEBIDAS
Deve-se analisar os valores por 100mL de bebida, devendo os mesmos estar dentro dos intervalos do verde.
2. Ler a Lista de Ingredientes
Esta inicia-se pelos ingredientes presentes em maior quantidade para o de menor quantidade;
Deve-se evitar os alimentos que apresentam adição de açúcares ou gorduras, especialmente quando estes se encontram nos primeiros ingredientes.
Alguns exemplos de ingredientes a evitar/moderar:
Fontes de açúcar: Açúcar, xarope concentrado de milho, Xarope de glucose, xarope de glucose-frutose Glucose, Maltose, Sucrose, Dextrose, Maltodextrina, Açúcar invertido.
Fontes de Gordura: Gordura hidrogenada, gordura parcialmente hidrogenada, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais refinados.
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